Algumas pessoas me perguntaram se faz mal o uso do chá de mate.
O chá de mate, assim como o chimarrão do gaúcho e o tererê, de outras regiões do país, é feito das folhas da Erva-mate (Ilex Paraguaiensis).
O Jornal da Ultrafarma, edição de junho de 2013 traz uma artigo na página 13 com o seguinte:
"Pesquisa aponta que planta ajuda a diminuir o colesterol
Quem viaja para o sul do país não consegue fugir dos convites para dividir uma cuia de mate. Além de um hábito cultural e a interação dos moradores, a ingestão da erva-mate traz benefícios à saúde.
A planta, que é rica em cafeína e em xantinas, também é composta por fenóicos e saponinas, substâncias que trabalham como uma proteção natural do organismo.
Segundo um estudo da universidade gaúcha Feevale, o mate é um ótimo estimulante e auxilia no funcionamento do coração. De acordo com a pesquisa, consumo diário de 100 gramas da erva, na forma de chimarrão ou chá, pode diminuir em 29% os níveis de colesterol e em 62% os níveis de triglicérides.
Mas as boas notícias não param por aí. Graças a sua característica estimulante, ele ajuda na queima de gordura corporal, o que favorece as dietas e o combate à celulite.
Há pesquisadores que ainda afirmam que a erva é antioxidante, que protege o organismo do câncer, diminui lesões na parede dos vasos sanguíneos e a absorção da glicose pelo fígado.
A substância no entanto, deve ser evitada por quem sofre de hipertensão descontrolada, nervosismo e insônia, já que apresenta altas doses de cafeína."
Sendo assim, como muitas outras coisas, podem usar, com moderação e evitando à noite, para não perder o sono.
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